
Wenn Erdbeeren reif sind, dann kommt immer ein ganzer Schwung zusammen. Soviele, dass man sie nicht auf einmal verwerten kann. Für die Vorratskammer koche ich diese Erdbeeren als Fruchtmus ein. Daraus kann man dann später z.B. Erdbeereis machen, das Mus als Fruchtspiegel auf einem Süßspeisenteller verwenden oder für Torten. Das Mus eignet sich sogar dazu, Marmelade oder Fruchtaufstriche später herzustellen.
Erdbeer-Fruchtmus
Zutaten
Erdbeeren, soviele, wie man hat
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen.
- Mit einem Mixstab oder im Mixer pürrieren.
- In vorbereitete Twist-Off-Gläser oder Weckgläser geben, verschliessen.
- Im Einkochkessel 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
- Nach der Einkochzeit aus dem Kessel nehmen und auf ein Handtuch stellen. 24 Stunden abkühlen lassen und in die Vorratskammer einräumen.
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