
Beim Entsaften der Mispeln verbleiben im obersten Korb des Entsafters die matschigen Früchte. Durch die Flotte Lotte gedreht kommt das Mus der Früchte ohne störende Kerne, Schalen oder Stiele in den Auffangbehälter. Da das Mus sehr trocken ist, habe ich etwas von dem zuvor gewonnenen Mispelsaft untergerührt, bis das Mus eine cremige Konsistenz hatte.
Mispelmus mit dem sonnigen Aroma von Orangen
Zutaten
1 kg Mus (bereits mit Saft vermengt)
1/2 Teelöffel Orangenabrieb (alternativ kann auch Orangenschalenaroma verwendet werden)
1 Esslöffel Orangensaft
1 Packung Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Das Mus mit den Aromen und dem Gelierzucker nach Packungsanleitung verarbeiten.
- Noch heiss in die Gläser füllen, zudrehen, abkühlen lassen und auf den “Knack” warten.
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