Apfelrahmkuchen im Glas einkochen

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pinit
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Apfelrahmkuchen im Glas einkochen

Zutaten

Anleitung

  1. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben. Dann das Mehl und das Backpulver, sowie die Milch. Danach de kleingewürfelten Äpfel unterheben.

  2. 1/4 Liter Gläser mit Butter einstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen, damit der Kuchen hinterher nicht kleben bleibt. Den Teig maximal bis zur Hälfte des Glases einfüllen. Je nach Gusto mit Mandeln bestreuen. Die Gummis auflegen, den Deckel obenauf und mit den Klammern verschliessen. Bei 100 Grad 120 Minuten im Wecktopf einkochen.

  3. Nach der Kochzeit aus dem Einkochtopf holen, auf ein Geschirrtuch stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken. 24 Stunden abkühlen lassen und danach erst die Klammern abnehmen. Wenn ihr Glück habt, ist ein Glas nicht verschlossen, dann dürft ihr sofort probieren ;-)

Anmerkung

Meine Gläser beschrifte ich mit einem Lackstift. Der Name des Inhalts und der Herstellungsmonat mit Herstellungsjahr kommt auf das Glas. Das sieht nicht nur schön aus, sondern lässt sich auch besser entfernen beim Spülen als Klebeetiketten.