Feigen-Fruchtaufstrich mit einem Schuß Wodka

Der ideale Begleiter zum gereiften Käse: Feige mit einem Schuß Wodka.

Feigen-Fruchtaufstrich mit einem Schuß Wodka

pinit
Teile diesen Beitrag

Feigen-Fruchtaufstrich mit einem Schuß Wodka

Zutaten

Anleitung

  1. Die Feigen putzen, dabei die lederne Haut abziehen und in einen hohen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und aufkochen nach Anleitung auf der Packung. Kurz vor dem Gelieren den Wodka hinzufügen.

  2. Eine Gelierprobe auf einem Teller machen.

  3. Wenn die Probe geliert, sofort heiß in vorbereitete sterilisierte Gläser abfüllen, den Deckel aufdrehen und zum Abkühlen 24 Stunden stehen lassen. Schon nach kurzer Zeit hört man ein "Plopp", dann haben die Gläser Unterdruck gezogen und sind somit haltbar.