Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen im Glas

Schoko-Kirsch-Kuchen

pinit

Saftig, schokoladig und zu jeder Zeit ein Genuß, so präsentiert sich der Schoko-Kirsch-Kuchen.

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Schoko-Kirsch-Kuchen

Saftig, schokoladig und zu jeder Zeit ein Genuß, so präsentiert sich der Schoko-Kirsch-Kuchen.

Zutaten

Anleitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren, bis sich eine cremige Masse ergibt.

  2. Die Milch hinzufügen und unterrühren.

  3. Dann vorsichtig das Mehl, Backpulver, Kakaopulver einrühren.

  4. Zum Schluß, wer mag, noch Schokotropfen unterheben.

  5. Die Einkochgläser mit Margarine einfetten. Wer mag, streut den Boden mit gehobelten Mandeln aus. Diese sitzen dann nach dem Stürzen des Kuchens obenauf.

  6. Die Gläser maximal zur Hälfte mit Teig befüllen. Kirschen auf den Teig legen und die Gläser mit den vorbereiteten Gummis und Klammern verschliessen.

  7. Die Gläser in den Einkochtopf geben und 120 Minuten bei 100 Grad einkochen.

  8. Nach der Einkochzeit die Gläser zum Abkühlen auf ein Handtuch stellen. Achtung: Nicht auf einen kalten Untergrund, sonst besteht die Gefahr, dass die Gläser springen. Nach 24 Stunden die Klammern abnehmen und ab mit den Gläsern in den Vorratsschrank oder in die Speisekammer.

  9. Ich verstaue diese Gläser immer weit hinten, quasi "unsichtbar" in meiner Speisekammer, damit sie den Naschkatzen nicht sofort ins Auge fallen....

Schlagwörter: Kuchen im Glas einkochen